Безопасное вождение превыше всего

Аварии на дорогах — это, к сожалению, нечто обыденное, то, что случается часто и по всему миру. Иногда они происходят из-за действительно плохо сложившегося стечения обстоятельств, но чаще всего — из-за небезопасного вождения или невнимательности на дорогах. Еще хуже, когда в ДТП принимает участие грузовик, ведь в таком случае чаще всего не избежать летального исхода одной из сторон. С помощью актуальных примеров мы хотели бы напомнить вам лишний раз о том, насколько важна осторожность на дороге и привести несколько примеров, когда ее отсутствие повлекло за собой неприятные или даже страшные последствия.

Буквально неделю назад в Ленинградской области произошло серьезное ДТП с участием двух грузовиков и одной легковой машины. Последняя вылетела на встречную полосу и протаранила два большегруза. Пассажир и водитель легковушки погибли на месте, также пострадали два человека в одном из грузовых автомобилей. Похожая крупная авария произошла тоже под Санкт-Петербургом; в том случае пострадавших не было, однако, это ДТП спровоцировало очень крупную пробку на шоссе на несколько часов. Тут раскрывается еще одно очень важное последствие аварий: она может повлиять на жизнь других людей, а точнее на их время, которое они потеряют в пробке. Ведь в аварии, в которой участвует грузовик, это неизбежно: он блокирует как минимум часть дороги, а затем его водитель ждет грузовой эвакуатор, каковых немного, а следовательно, чей приезд нужно ждать долго.

Еще один похожий инцидент случился в Ростовской области, где водитель грузовика не выбрал нужную дистанцию в правом ряду шоссе и врезался в двух коллег, стоявших на ремонте. В итоге обошлось без пострадавших, но дальнобойщикам долгое время пришлось ждать буксировки грузовиков, а машина виновника вообще не подлежит восстановлению. Это лишнее доказательство того, что даже если ДТП обходится без жертв, то спешка и невнимательность в любом случае не стоят вашего впоследствии потраченного времени.

Мы призываем вас всегда быть осторожными на дороге и беречь себя, а если все-таки произойдет авария или просто сломается машина, то за услугами грузовой эвакуации обращайтесь в Evakpro. Наши специалисты всегда готовы как произвести буксировку тягача, так и оказать быструю помощь, такую как подвоз топлива, запуск двигателя или ремонт на месте. Техники по эвакуации Evakpro работают как в Москве, так и во подавляющем большинстве городов Московской области: Люберцах, Коломне, Видном, Домодедово, Ногинске и других. Вы всегда можете быть уверены в том, что мы сможем быстро приехать и решить вашу проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.