Большие налоги для старых грузовиков

Старые грузовики в России до сих пор активно используются, во многом из-за попытки перевозчиков сэкономить деньги. По некоторым данным их количество составляет порядка 3 млн. единиц. Однако в ближайшем будущем такой способ сокращения расходов может перестать работать, так как Минпромторг уже рассматривает возможность увеличения транспортного налога на коммерческие грузовики класса ниже Евро 3, в то время как Госдума выступает за полный их запрет.

По мнению чиновников, такие автомобили причиняют существенный ущерб экологии России и, как следствие, здоровью людей. Более того, такие машины очень часто ломаются, что в некоторых ситуациях может привести к серьезным ДТП или как минимум с коллапсам в движении, так как дороги в нашей стране в большинстве своем узкие, и если габаритная машина ломается, то перекрывает проезд почти полностью. В результате в ожидании грузового эвакуатора (напомним, что специальных автомобилей для буксировки крупной техники достаточно мало), который в состоянии произвести буксировку тягача, пройдет очень много времени, что приведет к огромным затруднениям в движении

Однако шансов на то, что законопроект будет принят, не так много, так как на данный момент для этого не обеспечены условия: старых машин по России очень много, огромное количество мелких перевозчиков используют только такие грузовики, поэтому если налог станет слишком большим или же будет введен полноценный запрет, то почти всем им грозит банкротство, учитывая, что при этом государство отказывается от поддержки.

Берегите свои автомобили и автопарки, поддерживайте их в надлежащем состоянии, а если вам все же понадобится помощь на дорогах, вы всегда можете рассчитывать на помощь Evakpro по части грузовой эвакуации в Москве и Московской области. Наши техники по эвакуации приезжают круглосуточно, 7 дней в неделю, в кратчайшие сроки и способны произвести буксировку как грузовиков, так и автобусов и даже военной техники. Поэтому если вам нужен грузовой эвакуатор в Люберцах, Коломне, Видном, Домодедово, Ногинске и других городах Подмосковья, вы можете смело обращаться в Evakpro.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.