Есть ли смысл покупать свой грузовик и начинать свое дело?

Некоторые дальнобойщики, получив большой опыт работы по найму и накопив денег, хотят приобрести свой грузовик и открыть свое собственное дело по грузоперевозкам. Однако это почти всегда тяжело и, что самое главное, довольно редко приносит ожидаемый доход. В результате многие начинающие предприниматели зарабатывают меньше наемных перевозчиков.

Существует несколько видов расходов на грузовые перевозки: постоянные (не зависящие от того, оборачивается ли техника или нет), рейсовые (расходы, возникшие во время рейса) и плавающие (расходы на непредвиденные обстоятельства, например, на грузовую эвакуацию). На постоянные расходы необходимы мощности для ремонта техники, поэтому если у начинающего предпринимателя их нет, то и нет смысла открывать свое дело. В среднем на этот тип расходов необходимо выделять около 150 тысяч рублей в год.

Когда у бизнеса появляются долгожданные заказы, добавляются рейсовые расходы, которые могут составлять порядка 200 тысяч рублей в месяц, во многом из-за трат на топливо, платные дороги, стоянки и запчасти. Очень важно не экономить на этой части расходов, так как от нее зависит успешность рейса.

Плавающие расходы предсказать достаточно сложно, так как к ним относятся отчисления на возможные штрафы, криминальные ситуации с кражами запчастей, неожиданными ремонтами и даже поломками вплоть до необходимости буксировки грузовика или даже дорогостоящей эвакуации грузового транспорта. Лучше всего откладывать примерно по 50-100 тысяч рублей в месяц на данные нужды.

Существуют также другие факторы, которые могут влиять на траты и непосредственно заработок, например, время (на поиски заказа, задержки во время его реализации и т.д.) или конкуренты, которые попытаются перекупить водителей, что усложняет ситуацию еще больше.

Необходимо очень тщательно взвесить все за и против, прежде чем решить, следует ли переходить из статуса наемника в статус предпринимателя или нет. А на случай непредвиденных ситуаций в путешествии ваши плавающие расходы поможет сэкономить Evakpro. Будучи профессионалами в своем деле, специалисты компании всегда смогут оперативно приехать на место аварии и произвести быструю эвакуацию техники или ее буксировку, сэкономив вам как время, так и деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.