Историческая машина — юбилейный Камаз

В мире грузоперевозок и ремесла дальнобойщиков есть не только технические и экономические вопросы и проблемы, но и по-настоящему исторические и даже душевные. Предлагаем ненадолго отвлечься от информации про экономику и эпидемию коронавируса и узнать историю легендарной машины с не менее запоминающимся номером — миллионного Камаза.

Во времена СССР на Камском автомобильном заводе отмечали выпуски юбилейных грузовиков, поэтому они никогда не доставались случайным людям. Такая машина выдавалась победителю специального конкурса, в котором мастера соревновались в нескольких дисциплинах: теоретической, ремонтной и в вождении. Миллионный Камаз был разыгран на шестом таком конкурсе, а выиграл его 28 летний Юрий Панин из Барнаула. Однако примечательно то, что он не захотел осуществлять междугородные перевозки и попросил вернуть его за руль самосвала, на котором он привык работать. После этого машина была передана в руки Владимиру Погибелеву, который проработал за ее рулем 14 лет, проехав огромное количество километров: он ездил в рейсы в Беларусь, Украину, Казахстан и по всей России.  Периодически, само собой, случались поломки: спустя 2 года — шариковый подшипник коробки передач (починить в рейсе не получилось, и водителю пришлось добираться до пункта назначения на пониженной передаче), еще чуть позже потребовал ремонта двигатель, затем редукторы. Сам водитель при этом не считает, что поломки случались часто, а в ДТП он не попадал, грузовая эвакуация ей не требовалась, и машина отслужила свою службу добросовестно.

Мы как всегда призываем вас заботиться о своих автомобилях, не подрывать их состояние, стараться не попадать в ДТП и водить безопасно. А в случае возникновения одной из вышеперечисленных ситуаций обращайтесь в Evakpro. Мы всегда готовы в кратчайшие сроки обеспечить вас услугой грузового эвакуатора в Москве и Подмосковье. Наши техники по эвакуации могут как осуществить буксировку тягачей, автобусов и даже военной техники, так и помочь на ходу с подвозом топлива, запуском двигателя или ремонтом на месте. Вы всегда можете рассчитывать на помощь наших грузовых эвакуаторов в Коломне, Видном, Люберцах, Ногинске и других городах Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.