Компенсация за вред

Правительство РФ утвердило новый метод подсчета коэффициентов, которые используются при выявлении степени наносимого ущерба дорогам большегрузным транспортом. В соответствии с данным постановлением владельцы таких грузовиков должны платить за специальное разрешение для возможности перевезти сверхтяжелый груз по дорогам общего пользования в качестве компенсации ущерба дорожному покрытию. Предполагается, что в будущем это приведет к его сохранению, что положительно скажется на бюджете из-за бОльших вложений в перевозки, а также на аварийной ситуации, из-за которых такие большегрузы могли перекрывать движение на несколько часов ожидания специального автомобиля для буксировки или техники, способной осуществить эвакуацию грузовой техники.

На данный момент коэффициент будет составлять 0,2, затем с каждым годом он будет повышаться, чтобы к 2023 году составить уже 0,8. Однако по мнению экспертов постановление может иметь отрицательный эффект, так как государство могло наоборот отпугнуть перевозчиков такими коэффициентами, что может привести к снижению их мотивации платить и, как следствие, уменьшению поступлений в бюджет.

Плохое состояние дорог является действительно серьезной проблемой в России и достаточно часто приводит к ДТП, в том числе и с участием большегрузов, а также к резкому ухудшению их подвески и, как следствие, неожиданным поломкам на дороге. Поэтому если вы все-таки столкнулись с подобными проблемами, обращайтесь в Evakpro. Специалисты сервиса являются экспертами в грузовой эвакуации в Москве и Московской области и занимаются как эвакуацией автобусов и грузовиков, так и их буксировкой. Вы можете вызвать специалиста в любое время и быть уверенным, что он приедет в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.