Основные поломки грузовиков

Грузовые автомобили — это профессиональные и сложные машины, выдерживающие очень серьезные нагрузки и, как следствие, зачастую подверженные различным поломкам, особенно в России, где состояние дорог и климат оставляют желать лучшего. В таких условиях нередко возникает необходимость грузовой эвакуации или как минимум буксировки. Но в любом случае даже профессиональным водителям, особенно начинающим, нужно понимать наиболее слабые места у грузовиков.

  • Ходовая часть. Чаще всего может возникнуть неисправность с рулевой рейкой и гидроусилителем, что с определенного момента приводит к невозможности буксировки и необходимости полноценной эвакуации грузового транспортного средства, так как рулевое управление в таком случае максимально затруднено и может привести к аварии. Помимо этого могут возникать проблемы с шаровыми опорами, амортизаторами, разной степени износа покрышек и даже с дисками.

Поломки грузовиков, грузовая эвакуация

  • Кузов. Износ этой части не так сильно сказывается на работе грузовика, как ходовая часть, но со временем все равно приводит машину в негодность. Поэтому проводить периодическую диагностику кузова также стоит.
  • Двигатель. Также является одним из основных источников проблем с машиной и может быть вызван разными причинами: повышенный износ двигателя и его перегруз в связи с неправильной эксплуатацией, использование некачественного топлива и т.д. В случае если вы заметили неисправность двигателя, но не можете починить его своими силами, рекомендуем воспользоваться услугами грузового эвакуатора, так как в случае серьезной поломки замена двигателя, как правило, стоит как половина самой машины.
  • Выхлопная система. Многие могут пренебрегать проблемами с такими элементами, как катализатор или глушитель, однако впоследствии это может сказаться на работе всего двигателя, что, как было сказано выше, стоит очень дорого.

Будьте внимательны к малейшим изменениям в привычной работе грузовика и следите за его состоянием. А если вам все же понадобятся услуги грузовой эвакуации в Москве и МО, то можете смело обращаться в Evakpro.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.