Последствия эпидемии для грузоперевозок

Инфекция коронавируса оказывает пагубное влияние практически на все отрасли, в том числе и на грузоперевозки, даже несмотря на серьезный рост всего, что связано с доставкой различной продукции. Более того, в конце марта появилась информация о том, что Правительство РФ может ввести ограничения на движение по стране в случае, если эпидемия продолжит распространение. Более того, в некоторых регионах, таких как Карелия, Красноярской и Белгородской области, такие меры уже были приняты. Попробуем разобраться, как в целом повлияла эпидемия и последующие нерабочие дни на рынок грузоперевозок.

Прежде всего необходимо понимать, что произойдет неизбежное снижение объема грузовых перевозок: то, что происходит сейчас, — это лишь кратковременный рост за счет того, что большинству магазинов нужно восполнить свои запасы продуктами питания, однако затем и они снизятся, пусть и незначительно, так как данная категория, ровно как и все товары первой необходимости всегда будут нужны. Хотя в данный момент трактовка указов выглядит так, что при правильном описании продукции перевозить можно будет практически что угодно, просто в меньших объемах. При этом на товары первой необходимости введен весовой мораторий, то есть по сути оштрафовать за перевес вас не смогут, но стоит учесть, что 30 марта этот список подобной продукции был сокращен, а следовательно, мораторий на большинство из них распространяться не будет.  Главное — понимать, что официально карантин пока не введен, а это значит, что передвижение и перевозка грузов не запрещены. Более того, после встречи с предпринимателями 25 марта президент отнес автомобильные грузоперевозки к наиболее пострадавшим отраслям бизнеса, и к ним будут применены послабления по налогам и кредитам. В сложившейся ситуации дальнобойщикам и перевозчикам придется тяжело, как и всем, однако не стоит отчаиваться, так как есть и положительные стороны, призванные облегчить им жизнь.

Мы желаем вам здоровья, не забывайте почаще мыть руки и соблюдать дистанцию с другими людьми, а специалисты Evakpro все также будут готовы оказать услугу по грузовой эвакуации в Москве и Московской области, если с вашей машиной будут неполадки на дороге. Наши техники по эвакуации приедут в кратчайшие сроки и осуществят буксировку тягача в нужное вам место, а если поломка небольшая, то с легкостью смогут помочь с запуском двигателя, подвозом топлива или мелким ремонтом на месте. Покрытие также остается прежним: вы можете вызвать грузовой эвакуатор в Коломне, Видном, Домодедово, Ногинске, Люберцах, Лобне и других городах Подмосковья. Вы можете положиться на нас и звонить нам по телефону 8 (925) 835 0993.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.