Почему продажи грузовиков снизились за 2019 год

В наши дни экономика в разных отраслях зачастую ведет себя достаточно нестабильно, что приводит к непредсказуемым последствиям. Не обошлось без изменений и на рынке грузовиков: за прошедший 2019 год по данным аналитики Автостат было продано на 2% меньше, чем за год до этого. Таким образом, на данном рынке снижение произошло впервые за 3 года.

В последний раз это случалось в 2015 году как последствие санкций Запада в сторону России, но тогда падение было катастрофическим: продажи грузовиков снизились почти вдвое. В 2018 же году рост до весны был достаточно существенным — в 2 раза, но потом резко остановился из-за топливного кризиса, что привело к серьезным проблемам у перевозчиков. В 2019 году рынок был нестабильным: в некоторые месяцы шел рост по отношению к прошлому году, в некоторые — резкое снижение. Такую ситуацию можно объяснить, прежде всего, нестабильность экономики как в России, так и в мире, а также слабой поддержкой со стороны государства: так, например, количество программ льготного кредитования уменьшилось в три раза. Что касается прогнозов на текущий год, скорее всего продажи грузовиков сократятся в разы в связи с текущей эпидемией коронавируса и положением мировой экономики, связанным с падением цен на нефть.

Если вы не успели обновить свой автопарк, уделите особое внимание состоянию своих машин. А если все-таки произошла поломка на дороге, обращайтесь в Evakpro. Мы предоставляем услуги по грузовой эвакуации в Москве и Подмосковье, осуществляем буксировку тягачей, автобусов и даже военных машин, а наши техники по эвакуации приезжают быстро и недорого. В случае небольших поломок есть услуга подвоза топлива, запуск двигателя или мелкий ремонт на месте. Поэтому если ваша машина сломалась, вы не хотите тратить много времени и денег и вам нужен грузовой эвакуатор в Люберцах, Домодедово, Ногинске, Коломне, Видном и других городах Московской области, обращайтесь в Evakpro. Звоните нам 8 (925) 835 0993

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.