Проблемы грузовой эвакуации

Все автолюбители в той или иной степени знакомы с эвакуацией легковых автомобилей. Это достаточно отработанный процесс, с которым, как правило, ни у кого не возникает больших трудностей. В случае с эвакуацией грузового транспорта ситуация обстоит на порядок сложнее.

Во-первых, это связано с многотонной массой и габаритами грузовиков, которые достигают десятков метров, что делает погрузку и перевозку сломанной машины крайне затруднительными, особенно учитывая тот факт, что для грузовой эвакуации необходим специальная, еще более габаритная техника.

Во-вторых, вследствие негабаритности эвакуируемой техники и самого эвакуатора возникают проблемы с маневрами: нередко поломка происходит в городе с оживленным движением, иногда даже на эстакадах и мостах, что делает задачу трудновыполнимой, так как зачастую приходится прибегать к буксировке грузовика. Таким образом, суммарная длина может составлять около 20 метров, что может стать большой проблемой.

 

В-третьих, как уже было сказано, для того, чтобы эвакуация грузового автомобиля была возможна, необходим профессиональный транспорт, а также сотрудников, которые квалифицируются на конкретно данной задаче. Как правило, этим занимаются специальные компании, занимающиеся исключительно эвакуацией грузовиковТаких фирм гораздо меньше, чем тех, кто работает с легковыми автомобилями, более того, далеко не все из них обладают высококвалифицированными профессионалами, поэтому нужно знать, кто действительно может помочь и чьи услуги стоят своих денег.


С 
грузовой эвакуацией связано много нюансов, поэтому необходимо обращаться к профессионалам. Например, если вы прибегаете к буксировке, то убедитесь, что с ходовой частью грузовика, особенно с задней осью, в противном случае данный метод эвакуации будет невозможен. Специалисты Evakpro имеют огромный опыт в эвакуации техники разного вида: грузовиков, автобусов, тракторов и др. и всегда смогут помочь вам, когда это действительно необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.