Сколько стоит незаконная эвакуация

Проверка весового контроля является неотъемлемой частью жизни дальнобойщиков, более того, как мы писали ранее, периодически она может вызывать различные проблемы. Одна из них — это незаконная эвакуация в связи с перегрузом. Рассмотрим эту ситуацию на примере одного из пунктов контроля в Саратовской области, где пострадали уже около 400 грузовиков.

 

Недалеко от города Красноармейск даже за малейший перевес, который, как правило, присутствует у многих даже добросовестных перевозчиков, немедленно отправляют на штрафстоянку. Причем если чаще всего разрешается устранить нарушение, то в данном случае это не получается сделать из-за стоящего рядом грузового эвакуатора, который моментально приводит наказание в исполнение. Он производит буксировку тягача с прицепом, при этом счет выписывается за два транспортных средства вместо одного. Безусловно, такое поведение на посту приводит к катастрофе для дальнобойщиков, так как они проделывают огромный путь через большое количество регионов страны, и завершать рейс таким образом приводит к потере денег.

Однако на этом проблемы не заканчиваются: на самой стоянке водителя не допускают к устранению перевеса, обязывая его связываться с множеством бюрократических моментов, в результате чего простой и само время пребывания на стоянке составляет от 70 до 110 тысяч рублей. Затем, после всех выплат, часть груза перекладывается в другое место, фотографируется прицеп с остатками, вес которого уже находится в пределах нормы, после этого отложенная часть кладется обратно и грузовик едет дальше. Никак иначе, как беспредел, данную ситуацию назвать нельзя, и, к сожалению, скорее всего это далеко не единственный пост с такой схемой работы. Остается надеяться только на то, что власти рано или поздно вмешаются и положат этому конец.

Будьте внимательны и осторожны, почаще узнавайте у своих коллег о нарушениях такого рода на постах, а главное сами делитесь информацией о них. А за помощью по грузовой эвакуации в Москве и Московской области в случае ДТП или поломки обращайтесь в Evakpro. Наши техники по эвакуации приезжают в кратчайшие сроки и недорого, могут как произвести буксировку грузовика, так и мелкий ремонт на месте, помочь запустить двигатель или просто подвезти топливо. Вы можете смело вызвать грузовой эвакуатор в Люберцах, Коломне, Ногинске, Домодедово, Лобне и других городах Подмосковья по телефону 8 (925) 835 0993.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.