Чем опасны очереди в складской логистике

Очередь на погрузку/разгрузку является одной из самых серьезных проблем всех дальнобойщиков, так как это в прямом смысле стоит им очень дорого: время ожидания либо оплачивается крайне низко, либо не оплачивается вообще. Более того, время в очереди проходит максимально изнурительно, так как водителю нельзя засыпать, иначе он рискует потерять в ней место. В среднем в России время пребывания в очереди составляет порядка 4 часов, зачастую оно растягивается на более длительное время. Также периодически эта проблема распространяется и на местных, проживающих рядом с распределительным складом.

Как следствие, власти некоторых регионов ограничивают проезд фур в дневное время, что вынуждает водителей работать по ночам. Такой подход опаснее во всех отношениях: возникает риск как для жизни водителей, так и для груза и для автомобилей из-за аварийной ситуации. Более того, она может привести еще и к перегрузке дорог, так как в случае аварии грузового эвакуатора приходится ждать очень долго. В данный момент существуют приложения с электронными записями на погрузку/разгрузку, которые позволяют серьезно упростить проблему с очередями.

Пока проблема с перегруженностью распределительных складов имеет место, водители будут вынуждены перемещаться быстрее, нередко с превышением скорости, чтобы выиграть время. В таком случае риск аварий и поломок автомобилей из-за перегрузок будет высоким, и без услуги эвакуации техники будут необходимы. Мы рекомендуем обращаться в Evakpro, сервис с квалифицированными сотрудниками, готовыми приехать в любое время и оказать услуги по эвакуации грузовых автомобилей в Москве и Московской области а также по буксировке грузовиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.