Штрафы за перегруз у дальнобойщиков

Мы часто говорим про различные проблемы, с которыми сталкиваются дальнобойщики, и одной из наиболее серьезных являются штрафы за перегруз, которые в данный момент ложатся исключительно на перевозчика, в то время как, по мнению многих специалистов штраф должны платить также отправители и получатели. В данной статье поговорим про данную проблему немного подробнее.

 

На первый взгляд может показаться, что сложившаяся на рынке ситуация не является проблемой, так как существует целое Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 года № 272, в которое были внесены дополнения 22 декабря 2018 года «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом» и по которому можно регламентировать все спорные ситуации. Однако не все так просто, когда разговор заходит про перегруз. Согласно данным, которые приводит ассоциация “Грузавтотранс”, в 2019 году штраф за перегруз в России составлял 150 000 рублей.

Большинство членов данной ассоциации считают, что постановление не выполняет свои функции, так как компания, отправляющая груз, почти всегда находит причину не отказаться платить штраф, ровно как и получатель, которому важно только факт доставки ему груза в целости и сохранности, в итоге страдает только посредник. Более того, из-за разных видов сбора данных ну пунктах контроля веса иногда штраф могут получить даже перевозчики, загруженные по норме. Поэтому зачастую многие перевозчики намеренно недогружают грузовики примерно на 20%, чтобы гарантированно обезопасить себя от потенциальных штрафов. Но достаточно большой процент перевозчиков рассчитывают на счастливый случай. На данный момент члены ассоциации считают, что можно попытаться решить эту проблему с помощью уменьшения размеров штрафа и добавления возможности рассрочки, но подавляющее большинство голосует за распределение ответственности между тремя сторонами.

 

Мы советуем не перегружать автомобили, так как это может привести к поломкам или даже к аварийным ситуациям. А если все-таки с вашей машиной что-то произошло, то вы можете обращаться за оперативной эвакуацией грузовика в Evakpro. 7 дней в неделю круглосуточно техник по эвакуации будет готов приехать как в пределах Москвы, так и в Подмосковье. Например, вы смело можете вызвать грузовой эвакуатор в Бронницах, Раменском, Щелково, Люберцах и прочих городах в черте МО. Вы можете больше не беспокоиться о длительном простое в ожидании буксировки грузовика: Evakpro позволит решить проблему с минимальными временными потерями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.