Потери от простоев в очередях и как их можно решить

С очередями на складах сталкивается подавляющее большинство перевозчиков, и это влечет за собой как очевидно упущенную выгоду, так и ущерб всем участникам процесса. В связи с этим необходимо понимать, каким образом можно минимизировать потери от простоев.

Чаще всего перевозчики просят компенсировать задержку; для этого нужно четко зафиксировать время прибытия, поставив отметку в журнале на КПП. При этом если грузовик не пропустили, то можно составить акт о срыве погрузки. Как правило, компенсация указывается в договоре и составляет около 1-1,5 тысяч рублей в день.

Больше всего от простоев теряют владельцы логистических объектов и грузовиков, которые при любой оплошности платят за топливо, сорванные сроки и, конечно, за рабочее время дальнобойщиков, причем потери несутся даже от небольших простоев, а наибольшим образом страдают перевозчики с большими автопарками.

Наиболее прогрессивным и эффективным решением проблемы на данный момент является система управления электронной очередью, которая действует по тому же принципу, что и в банках. В облачное хранилище загружается вся необходимая информация, благодаря чему не нужно ничего заполнять на месте, водитель при регистрации получает номер в очереди, и на складе уже имеют все данные о нем, а также когда он прибудет.

Помимо финансовых проблем не стоит забывать, что простои также могут влиять на техническое состояние автомобиля и потенциально на здоровье водителей, так как последние могут попытаться компенсировать время простоя и придерживаться более агрессивной манеры вождения. В связи с этим мы напоминаем о важности мер безопасности. Помните, что здоровье всегда дороже любого заказа, а если вам все же понадобилась помощь грузового эвакуатора в Москве и Московской области, обращайтесь в Evakpro. Мы занимаемся эвакуацией техники любой сложности 24/7, можем осуществлять буксировку автобусов, тягачей и даже военной техники. Наши специалисты приезжают в кратчайшие сроки и по адекватной цене. Помимо Москвы производим эвакуацию в Бронницах, Люберцах, Балашихе, Видном и прочих городах Подмосковья, периодически выезжаем даже в Нижний Новгород. Вы можете чувствовать себя спокойно и рассчитывать на поддержку Evakpro.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.